Formation : baptême de la mention Sommellerie 2012

Publié le

dans

AGnovembre3
Les élèves de la MCS du lycée hôtelier de Marseille ont eu l’honneur cette année d’être parrainés par René Berges, investi dans l’association ASAMP depuis sa création.

Maître-cuisinier et ex-propriétaire du Relais Sainte-Victoire, une table étoilée Michelin, René est pour nous l’exemple de la gentillesse et de la générosité.

Fin gourmet et dégustateur, il a toujours su répondre présent pour participer à la formation professionnelle.

 

{youtube}Mt3aXEWQF1A{/youtube}

 

Le baptême s’est déroulé dans le cadre du Château de Saint-Martin à Taradeau, cru classé de Provence, à l’occasion de l’AG de l’ASAMP (lire le compte-rendu).

Les élèves ont eu le plaisir de découvrir le domaine ; du terroir à la dégustation en passant par les vinifications.

 

En fin de repas, nous avons réunis parrains et marraines autour des élèves afin de rappeler le rôle de chacun.

Rappelons que les parrains et marraines sont issus de tous les métiers liés à la sommellerie : sommeliers, cavistes, sommeliers formateurs, restaurateurs, amis du vin…

Ce rôle important permet de préparer les élèves à leur insertion dans la vie professionnelle.

Non seulement le parrain se doit d’accompagner l’élève lors des sorties avec l’ASAMP, mais il peut aussi l’inviter à découvrir son propre milieu professionnel.

 

Encore merci à tous ceux qui s’investissent volontairement dans ce parrainage.

 

 

 

Les professeurs de sommellerie : Yvon Gary et Denis Royère

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

AGnovembre3