Vins de Provence, pizzas et piscine

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Mercredi 13 septembre 2023

Superbe journée de dégustations « à l’aveugle » autour de vins de la Provence, organisée par               Audrey Brugière, « commission jeunesse » de l’ASAMP mais aussi de l’UDSF !

Côtes de Provence 2018 La Courtade blanc – 100% Rolle

Vin ample, douces notes de pierre à fusil et légèrement oxydatif. Caractère équilibré par une finale minérale et satinée.

Huitres chaudes et sabayon au yuzu – jambon de parme fourré de crème St Moret – Foie gras et compotée de mirabelles.

Vin de France La Réaltière Cante Gau (le chant du coq !) blanc 2018 – sémillon, Carignan et Ugni-blanc

Nez eucalyptus et fruits à chair blanche, bouche suave et belle fraicheur, finale saline et rétro sur le miel

Filet de daurade sauce anisée – Banon

IGP Alpilles blanc Domaine Hauvette 2021 Fugue – 100% Rolle  – vin passé en carafe

Vin riche, minéral, finale aromatique

Bouillabaisse, tartare de st Jacques et mangues, gambas grillées

Collioure blanc 2020 Clos St Sébastian « empreintes » – 100% grenache gris

Vin ample et riche, tension précise, aromes du maquis

Loup grillé, spaghettis aux tellines, sardines grillées

Sancerre rosé 2018 – Chavignol de François Cotot.

Rosé gourmand, agrumes, texture soyeuse et finement acidulé.

Truite aux amandes, escargots à la crème d’ail, volaille de Bresse aux champignons.

Côtes de Provence Gavoty rouge 2019 – Storia

Cinsault et Carignan Vieilles vignes de 50 ans

Fruits noirs, finesse et subtilité. Tanins tendres et épicés, gourmand.

Carré d’agneau aux herbes de Provence, tomates farcies.

Côtes de Provence rouge Château Roubine 2019  -Lion et Dragon

Cabernet Sauvignon et Syrah

Nez fruits noirs,  bouche puissante, richesse des tanins finale café et poivre

Gigue de chevreuil, marcassin, opéra.

Palette rouge Château Crémade 2016

Grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, cabernet-sauvignon et Carignan

Nez ouvert sur les épices, la violette, le cassis ; vin frais, équilibré et gouleyant.

Carpaccio de bœuf, onglet à l’échalote, gigot de 7  heures.

Un grand merci à Audrey pour son organisation parfaite ainsi qu’à Max, notre pizzaïolo du jour !

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