Notre assemblée générale à l’Oasis du Petit Galibier à Saint-Zacharie

Publié le

dans

Galibier_2C’est à Saint-Zacharie, à l’Oasis du Petit Galibier, que les membres de l’ASAMP se sont retrouvés pour son assemblée générale, pour le Baptême de la mention complémentaire en Sommellerie et pour fêter les 20 ans de l’Association.

Lors de l’AG, Gisèle Marguin a rappelé l’immense succès du concours du Meilleur Sommelier de France organisé en octobre dernier grâce au CIVP. Gisèle a remercié et félicité tous les membres ASAMP qui ont œuvré d’un seul élan, magnifique d’osmose et d’amitié pour la réussite de cet événement (lire le compte-rendu ici).

Ce 19 novembre est aussi une journée un peu spéciale : en effet, il y a 20 ans que l’Association est née, sous l’impulsion de son Président Fondateur, notre regretté Paul Léaunard.

galibier_5Le traditionnel baptême des élèves de la mention complémentaire en Sommellerie du Lycée Bonneveine de Marseille.
Chaque élève a reçu 2 parrains et ou marraines, qui s’engagent à leur côtés pour les aider, et les soutenir tout au long de son parcours (lire le compte-rendu ici).

Dans son discours, Gisèle Marguin a rappelé notre devoir de transmettre notre passion, de guider, d’aider, de conseiller ces jeunes dont chaque parrain et marraine auront la charge pendant cette année des MCS en Sommellerie, et même après, car souvent des liens d’amitiés se créent pour le bonheur de tous.

Galibier_1

En présence de Jean Louis Ivaldi, chef de travaux du Lycée et de Monsieur Denis Herrero, inspecteur d’Académie, et à la demande de Yvon Gary et Denis Royère, les deux inséparables et talentueux  professeurs, chaque « jeune » s’est présenté et a xpliqué ses motivations à choisir ce métier.

Le parrain de promotion Frédéric SOULIE, homme d’audiovisuel, provençal, épicurien – les vins de Provence n’ont aucun secret pour lui – visiblement ému, nous a affirmé sa volonté de ne pas être le parrain d’un jour, mais de tout un parcours. Nous n’en attendions pas moins de lui, sa générosité et son sens du devoir sont connus de tous.

galibier_6
A l’occasion de ses vingt ans, l’ASAMP a voulu faire un geste envers  l’association Rêves de Gosses dont s’occupe avec ferveur Patricia CASTELLS (membre de l’association).
La Présidente Gisèle Marguin a remis à Patricia un chèque de 500 € qui aidera les Chevaliers du Ciel à offrir des baptêmes de l’air aux enfants handicapés dont c’est le rêve.

galibier_7
Après ces émotions, les papilles asséchées, Alain Quillé a permis à chacun d’apprécier le Champagne Laurent-Perrier pour un apéritif convivial sur la terrasse.
Le chef Pierre Bataille nous a régalés d’un magnifique menu accompagné des vins des appellations BANDOL, BELLET, BAUX de PROVENCE, CASSIS et PALETTE que les vignerons avaient offert pour notre AG.

galibier_3Puis bien sûr, les membres fondateurs de l’ASAMP toujours présents ont accueilli avec joie le gâteau d’anniversaire au chocolat accompagné de vin Porto de la Quinta do Tedoramené, rapporté de notre voyage au Portugal au printemps dernier.

Comme une continuité à ce concours du meilleur Sommelier de France, cette journée nous a réunis pour le plaisir de tous.

Vive l’ASAMP !

 

 

 

galibier_4

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Galibier_2